4 giugno – il Mercato della Terra del Cilento ad Agropoli per un giorno
Iniziamo i festeggiamenti del Terra Madre Day a Battipaglia.
Con Helga e Vito, nel loro prezioso spazio gastronomico PizzaArt, parteciperemo a ben DUE laboratori del Gusto:
- il primo, giovedì 10 dicembre 2015 dalle ore 17,00, è dedicato agli struffoli, ricoperti da miele dell’Az. Castorino, e ancora scaglie di cioccolato, mandorle e nocciole di Giffoni
- il secondo, mercoledì 16 dicembre dalle ore 17,00, è dedicato alla pasticella cilentana, quelle con castagne e cacao e caffè e pere (per intenderci!)
Ci concentreremo così su quanto di più dolcemente natalizio esprime la tradizione del Cilento.
Helga, innamorata dei grani antichi ancora coltivati nei nostri territori, ha recuperato in Oliveto Citra del grano Saragolla, che insieme ad un’altra antica varietà locale, Senatore Cappelli, costituirà la base per gli impasti golosi.
Tutte le farine sono ottenute da macinatura a pietra e sono di tipo integrale.
Ahh, quasi ci sfuggiva: ognuno potrà poi portare con sé gli struffoli e le pasticelle elaborate nella serata… una delizia che dura nel tempo 🙂
Infine i costi: