Saremo a Pollica al Castello Capano per festeggiare insieme lo Slow Food Day in questa splendida primavera.
Ospiteremo la Fondazione Slow Food per la Biodiversità che ha scelto Pollica per incontrarsi e lavorare con spirito ristorato dal paesaggio e dalla nostra accoglienza.
Nelle pause dei lavori abbiamo organizzato degli intervalli gastronomici proposti dai cuochi dell’alleanza.
Sabato, nella pausa del pranzo, avremo le proposte di pasta di pizza elaborate da Valentino Tafuri della Pizzeria 3 Voglie di Battipaglia.
A seguire una cicciata realizzata da Giovanna Voria dell’Agriturismo Corbella di Cicerale.
Non possono mancare le mozzarelle e le ricotte fatte dal latte delle bufale di Paestum: le interpreta Francesca Bifulco del Caseificio Torrciecelle di Paestum.
I giovani pasticcieri agricoli di Cuorcilento faranno assaggiare la torta della sposa e un classico babà.
In serata Stefano Salvati di Pari Biosteria di Paestum farà assaggiare degli snack dei Presìdi.
Rosi e le donne della comunità del cibo propongono il Fusillo Felittese (candidato a diventare finalmente Presidio).
Poi abbiamo due proposte di mare (il Cilento non può farne a meno):
Danilo Porro, Sulle Onde della Collina di Montecorice, presenta le Alici baciate alla licosana, e Pasquale Tarallo di Paisà di Agnone Cilento una zuppetta di fagioli mediterranea.
Infine un gelato al Fico Monnato di Prignano Cilento (in trepida attesa di Presidio) al confronto con un gelato al Fico al cioccolato.
Ci salutiamo domenica mattina con le Colombe di Cuorcilento e con dei piccoli muffin salati (in onore della pizza chiena cilentana)