Vi aspettiamo per il Master of Food Slow Food Cioccolato che si terrà presso il Bar Nazionale in piazza delle Mercanzie ad Agropoli in due lezioni, 6 e 12 dicembre alle ore 18.30.
Che si tratti di fondente o di cioccolato al latte, di praline o di ricoperti, ciò che accomuna tutte le prelibatezze che conosciamo a base di cioccolato è il cacao, l’origine di uno dei dolci più conosciuti ed amati. La sua storia centenaria, per non dire millenaria, ci racconta di una leccornia talmente buona da essere accostata alle divinità ed utilizzata come pregiata merce di scambio. Oggi il cioccolato è parte integrante delle nostre abitudini ma saperne di più sulle sue origini è un viaggio da non perdere. Due serate a scelta per imparare che uno dei cibi più buoni che l’uomo conosca deve essere anche pulito e giusto.
Serata “L’affascinante storia del cioccolato” – martedì 6 dicembre ore 18.30
Dal cioccolato come bevanda delle antiche popolazione centroamericane, passando per i grezzi cioccolati modicani, per la piemontese invenzione del gianduja, fino alle raffinate praline di oggidì, per chiudere con una degustazione di cioccolato.
Serata “Le diverse tipologie di cacao nei cioccolati single-origin” – lunedì 12 dicembre ore 18.30
Il cioccolato da “intenditori” è senza dubbio il fondente e tra questi il più interessante, paragonabile ai grand cru del vino, proviene da singole varietà di cacao, alcune delle quali molto rare ed esclusive. Impariamo a conoscerle, assaggiando cioccolati di alcuni dei migliori produttori europei.
Docente: Irma Brizzi
Costo del Master ai Soci Slow Food:
– 40,00 euro totali.
Per chi non è socio e desidera partecipare al Master è previsto, oltre al costo del corso, il versamento della quota d’iscrizione annuale all’associazione di 25,00 euro per adulti e di 10,00 euro per persone fino a 30 anni d’età.
Location Master:
Bar Nazionale, piazza delle Mercanzie, Agropoli (SA)
Iscrizioni a:
info@slowfoodcilento.it
Tel. 339.4758553 Daniela Cennamo (Fiduciaria Condotta Slow Food Cilento)
Tel. 345.5859155 Margherita Gregorio (Segretaria Condotta Slow Food Cilento)