A scuola di cucina con i Fusilli di Felitto Presidio Slow Food
Continuano gli appuntamenti con il calendario di Slow Food Cilento Experience.
Domenica 29 Marzo 2020 saremo a Felitto con la lezione di cucina per imparare a realizzare il noto formato di pasta cilentana insieme a Rosi Di Stasi. Seguirà pranzo degustazione.
Location: Agriturismo L’Occhiano, Felitto
Mappa per raggiungerci: clicca qui
Durante la lezione di cucina ogni partecipante avrà a disposizione una postazione personale per realizzare il proprio impasto e i fusilli di Felitto con l’apposito ferro e potrà portare a casa tutti i fusilli che riesce a realizzare (più fusilli riesci a realizzare e più ne porti a casa!).
A seguire, pranzo con menù composto da: antipasto, primo (fusilli di Felitto) e dolce.
Metteremo noi a disposizione i grembiuli per la lezione di cucina.
Orario: dalle ore 10.30 alle ore 14.00.
Costo: 23,00 euro per i soci Slow Food – 28,00 euro per i non soci
Bambini: 3 euro per i soci Slow Food Junior – 5,00 euro per i bambini non soci
I costi sopra indicati includono: la lezione di cucina, il pranzo, i fusilli realizzati durante la lezione e il ferro per realizzare i fusilli nella sua custodia realizzata a mano in canna di bambù da portare a casa.
Per informazioni e prenotazioni: tel. 3455859155 – email. info@slowfoodcilento.it
Il fusillo di Felitto è prodotto unicamente nel comune omonimo, in provincia di Salerno.
Gli ingredienti sono farina di grano duro e uova di produzione locale, un po’ di sale, un bicchiere di acqua, un cucchiaio di olio extravergine d’oliva sempre di produzione locale. Viene fatto completamente a mano dalle donne del paese che danno la forma alla pasta servendosi di un ferro finissimo: una tradizione secolare, tramandata oralmente di madre in figlia fino ai giorni nostri.
[rev_slider felitto]