Dal 17 al 19 novembre 2017 la Condotta Slow Food Cilento in collaborazione con Slow Food Campania ospita il Consiglio Nazionale di Slow Food Italia a Paestum.
Il Consiglio Nazionale è l’organo di direzione politica formato da un’ottantina di persone provenienti da tutte le regioni del nostro Paese. A questo organismo spettano le decisioni e le scelte più importanti che riguardano Slow Food e i suoi progetti futuri.
I lavori sono riservati ai membri del Consiglio Nazionale.
Il mercato della Terra di Slow Food Cilento che si svolgerà nella mattinata di domenica 19 novembre è un momento conviviale aperto anche al pubblico esterno.
La scelta di organizzare i lavori del Consiglio Nazionale a Paestum è per noi motivo di grande soddisfazione e permette ai nostri associati ed alle persone che seguono le nostre attività sul territorio di fruire di un’attenzione speciale.
Questo Consiglio, tra l’altro, avviene in un momento di grandi trasformazioni per l’intero universo di Slow Food. A valle del Congresso Internazionale, di recente conclusosi in Cina, importanti cambiamenti interesseranno le strutture nazionali e a Paestum non potremo fare a meno di immaginare il futuro di Slow Food che, ancora una volta, proverà ad uscire da strade tracciate per sperimentare nuovi modelli organizzativi.
Il Cilento si presenta all’appuntamento con una serie di importanti progetti (definiti ed in fase di avvio), con numerose attività svolte sul territorio e con una base associativa sempre più ricca e stimolante per interessi e problematiche poste.
Le diverse anime che compongono l’area cilentana trovano nel nostro movimento un luogo privilegiato per mettere a fuoco i temi dello sviluppo rurale e del benessere della persona.
È nostro compito agire in modo sinergico con le aspettative delle realtà produttive più deboli che in questo momento sono anche le più ricche depositarie di saperi tradizionali ma sono esposte alla massificazione delle produzioni e dei consumi.
Slow Food ha la forza, la possibilità di generare nuove speranze, di mettere in moto energie e reti: crediamo sia possibile aumentando sempre più la credibilità delle nostre iniziative, a partire dalla definizione di nuovi valori legati al ri-avvicinamento tra produzione e consumo.
Programma
Venerdì 17 novembre:
Riunione del Comitato Esecutivo in seduta congiunta con la Conferenza delle Regioni presso il Royal Hotel Paestum in via Francesco Gregorio, 40.
Sabato 18 novembre
Lavori del Consiglio Nazionale presso il Royal Hotel Paestum;
Escursione pomeridiana presso il Museo del Parco Archeologico di Paestum dove sarà presentata la collaborazione 2018 tra Slow Food Cilento e il Parco Archeologico di Paestum;
Cena di gala presso il Royal Hotel Paestum.
Domenica 19 novembre
Lavori del Consiglio Nazionale presso il Royal Hotel Paestum;
Mercato della Terra di Slow Food Cilento presso il Royal Hotel Paestum, aperto anche al pubblico esterno.
Per maggiori informazioni contattate la nostra Condotta a: info@slowfoodcilento.it – tel. 345.5859155
Se sei interessato/a a partecipare come volontario/a a supporto della Condotta Slow Food Cilento, contattaci: tel. 345.5859155 – info@slowfoodcilento.it
I volontari a titolo gratuito, nei tre giorni dell’evento a Paestum (17, 18 e 19 novembre), avranno il compito di supportare tutte le attività previste dal programma, come:
– supporto per i lavori consiliari;
– supporto nell’organizzazione e nell’allestimento del mercato;
– supporto nell’organizzazione del buffet;
– supporto nella logistica.
Non è obbligatorio partecipare a tutte e tre le giornate per intero. Anche solo poche ore del tuo tempo sono più che gradite.