Ci incontriamo Venerdì 12 Ottobre alle ore 18.00 presso l’Azienda Agricola Agrituristica L’Occhiano a Felitto per parlare di grano e farine e dell’importanza della sua coltivazione nel nostro territorio con il Docente dei Master Slow Food Mimmo Pontillo. Incontro Gratuito e aperto a tutti.
Come arrivare: https://goo.gl/RK1zGE
Segue degustazione facoltativa con Fusilli di Felitto preparati secondo la ricetta realizzata alla recente edizione di Terra Madre – Salone del Gusto a Torino.
Costo: 15,00 euro a persona, bevande incluse.
Per informazioni e prenotazioni: 3455859155 / 3394758553.
Quest’incontro fa parte dell’impegno della Condotta Slow Food Cilento all’attuazione della Mozione numero 1 del VII Congresso Internazionale di Slow Food tenutosi a Chengdu nel 2017.
La Mozione numero 1 dedicata ai cambiamenti climatici, alle nostre scelte alimentari, all’agricoltura che vogliamo prevede campagne di sensibilizzazione, informazione, educazione ad ogni livello che mirino a:
– proseguire e rafforzare le azioni di promozione e tutela di tutte le forme di agricoltura praticate in armonia con l’ambiente, che preservi la biodiversità e le risorse naturali, e ristabilisca il ruolo centrale degli agricoltori nel sistema agroalimentare;
– supportare le attività di comunicazione e le iniziative politiche tese al cambiamento dei comportamenti individuali e collettivi, al fine di ridurre l’emissione di gas serra, siano esse causate dalla produzione, dalla trasformazione, dal trasporto, dalla distribuzione o dal consumo di prodotti alimentari;
– sostenere interventi volti alla tutela e alla rigenerazione della fertilità dei suoli, che contribuiscano a garantire la sicurezza alimentare e la conservazione della biodiversità e servano a proteggerci dai disastri ambientali e a garantire un futuro all’umanità, alle piante e agli animali.
Per saperne di più: https://goo.gl/T5UFL2