Archeo Food nel Cilento: A lezione di garum
Ti stai chiedendo cosa sia il garum? Ti aspettiamo mercoledì 17 maggio alle ore 18 presso il Ristorante Il Vecchio Saracino ad Agropoli, dove Vincenzo Carola, chef del ristorante, ci porterà in un viaggio indietro nel tempo alla scoperta di questo alimento misterioso.
Cogliamo l’occasione di parlare di pesce in attesa di Slow Fish che si svolgerà nel porto antico di Genova dal 18 al 21 maggio 2017.
Il pesce è un alimento che non dovrebbe mai mancare nelle nostre cucine. Versatile e gustoso, ricchissimo di proprietà nutrizionali: innanzitutto è molto digeribile, contiene molti grassi buoni, ovvero gli Omega 3, ed è fonte di selenio, calcio, iodio, fosforo, potassio, selenio, fluoro, zinco, vitamine A e B.
Tutto questo contribuisce a diminuire il colesterolo, a prevenire i tumori al colon e al pancreas e a mantenere sano il sistema cardio-circolatorio, combattendo anche l’invecchiamento precoce delle cellule. Partecipa alla nostra iniziativa per conoscere di più e per qualche consiglio di ricetta.
Quota di partecipazione al laboratorio del gusto: € 5,00 a persona – gratuito per chi partecipa alla cena a seguire
Quota cena a seguire: € 25,00 per i soci Slow Food, € 30,00 per i non soci
Menù “Nuove retrospezioni”:
Antipasto “Tutte le parti del tonno”
Ventresca all’olio
Garum
Primo
Ravioli al latte ricotta di bufala con salvia, limone e bottarga
Dolce
Pasta frolla al rosmarino, crema e melassa di melagrana
In abbinamento:
Spumante Selim, De Conciliis
Fiano Saracè, Polito
Liquore di fichi bianchi
Per informazioni e prenotazioni: tel. 339.4758553 – info@slowfoodcilento.it
Durante la serata, per chi è interessato, sarà anche possibile attivare o rinnovare la tessera della validità di un anno.
Il Ristorante Il Vecchio Saracino è in via Granatelle, 18 ad Agropoli.