Il presidente Nicola Fiorita e una piccola delegazione di Slow Food Calabria saranno questo fine settimana nel Cilento.
Questo evento ci rende felici e orgogliosi!
I soci sono invitati al fitto programma previsto per il week end segnalando la propria intenzione a partecipare alla fiduciaria Daniela (3394758553) per poter organizzare tutto al meglio.
Venerdì 19 settembre dalle 17 in poi
ad Atena Lucana è di scena il grano! Un anticipo di quello che sarà “La Terra mi Tiene” (http://laterramitiene.com/) futura: giochiamo ad assaggiare il pane fatto con grani diversi e proviamo a riconoscerli! Maestro delle infornate e padrone di casa Ivan Di Palma della condotta Gelbison. Giuseppe Rivello, nella doppia veste di fiduciario della condotta di Camerota e di rappresentante della Comunità del cibo di Caselle in Pittari ci racconterà l’esperienza di Camp di Grano e del Palio del Grano (http://
Sabato 20 settembre lo dedichiamo al turismo e alla cultura (visto che è giornata europea del Patrimonio culturale)!
La mattinata prevede una visita ai templi di Paestum e una visita alla Tenuta Vannulo in compagnia del proprietario.
Il pranzo è previsto nel bel borgo di Trentinara a “Lo Vottaro” (http://
Proseguimento nel pomeriggio per Agropoli con una piccola incursione a Torchiara nell’azienda vitivinicola di Casebianche (http://www.casebianche.eu/).
Successivamente visiteremo il centro storico di Agropoli (http://
In serata ci attendono al museo civico delle arti (http://
Domenica 21 settembre un piccolo giro sulla costa: Castellabate paese, la frazione di Santa Maria, Pioppi al museo del mare (http://
Ripresa dei lavori con Slow food Campania e Basilicata: idee e proposte per itinerari comuni.
Nel primo pomeriggio i nostri amici calabresi faranno ritorno alle loro case ma noi torniamo ad Agropoli insieme al nostro presidente Peppe Orefice per seguire la serata conclusiva del Mediterraneo Video Festival. (http://
Che ne dite? Sarete dei nostri?