Partecipa allo Slow Food Day nel Cilento per difendere il cibo buono, pulito e giusto: sabato 17 maggio 2014 dalle 15 alle 20 in piazza della Repubblica ad Agropoli. Il tema di quest’anno è l’agricoltura familiare.
PROGRAMMA DELLA MANIFESTAZIONE:
MERCATO CONTADINO
DALLE 15 ALLE 20 – piazza della Repubblica
RIUNIONE CONTADINA
tra i produttori di piccola scala della zona
ORE 16 – Sala Polifunzionale Giovanni Paolo II
CACCIA AL TESORO PER BAMBINI
ORE 17 – Tra i banchi del mercato contadino…
piazza della Repubblica
LABORATORIO DEL FUSILLO DI FELITTO
Impariamo a realizzare insieme a mani esperte il fusillo di Felitto
DALLE ORE 17 ALLE ORE 20
PROIEZIONE DELDOCUMENTARIO “NEL SEGNO DEL FUSILLO”
di Antonello Carboni
a cura di Maria Grazia Caso e della MedFest Associazione onlus
ORE 18 – Sala Polifunzionale Giovanni Paolo II
A seguire, IDEE A CONFRONTO SUL TEMA DELL’AGRICOLTURA FAMILIARE
L’evento è organizzato con il patrocinio del Comune di Agropoli.
Per maggiori informazioni contatta la Fiduciaria di Slow Food Cilento, Daniela Cennamo al 339.4758533 o via email a slowfood.cilento@gmail.com
Inoltre, nella giornata del 17 maggio 2014, i seguenti ristoranti propongono nel proprio menù un piatto realizzato con almeno uno dei Presìdi Slow Food del Cilento:
– Ristorante Palazzo Dogana, via Riviera, zona porto, Agropoli: Spaghetti, cacioricotta del Cilento Presidio Slow Food e pepe (disponibile a pranzo e a cena del 17 maggio)
– Pizzeria Il Galeone, via Porto, Agropoli: Pizza cilentana con cacioricotta di capra del Cilento Presidio Slow Food (disponibile solo a cena del 17 maggio)
– Ristorante Il Ceppo, via Madonna del Carmine, Agropoli: Sconcigli e ceci di Cicerale Presidio Slow Food (disponibile a pranzo e a cena del 17 maggio)
– Ristorante “Che fresco!”, Calypso Art Hotel Paestum, via Mantegna 63: Cavatelli di grano Saravolla ai carciofi di Pertosa Presidio Slow Food, asparagi, cacioricotta del Cilento Presidio Slow Food e basilico (disponibile a pranzo e a cena del 17 maggio e a pranzo del 18 maggio)
Sempre presso il Ristorante “Che fresco!”, laboratorio del gusto “DAI CHICCHI LA SALUTE – Varietà cereali, grani antichi del Cilento e paste tradizionali cilentane; il pane col “criscito” dalle 10.30 alle 12.00.