Le Vie dei Presìdi.
La condotta Cilento ed i Produttori dell’Associazione del Fagiolo di Controne Presidio Slow Food organizzano un’attività di discovery rafting nel fiume Calore con partenza in prossimità delle grotte di Castelcivita ed arrivo a Controne, per un gruppi di max 35 persone con età compresa da 6 a 99 anni.
Appuntamento per la discesa rafting ore 10.30 (Corso Nazionale 40) di fronte al ristorante Taverna degli Antichi Sapori
Una volta accolto il gruppo, viene distribuita l’attrezzatura per la discesa (Muta, Giacca e salvagente).
Bisogna portare costume da bagno e un paio di scarpe chiuse da usare durante la discesa (si bagneranno pertanto dovranno portare una cambio asciutto). Ci si cambierà in una struttura al coperto.
La discesa dura 90 minuti in acqua e sarà possibile provare l’ebbrezza del vero rafting, con passaggi sulle rapide più importanti.
L’intera attività finirà alle 13.30 (salvo imprevisti meteo sulla tabella di marcia).
Il costo è di € 22 per i Soci Slow Food e di € 28 per i non Soci.
Si conclude la mattinata con un pranzo/degustazione presso un tipico locale di Controne che proporrà un menù ovviamente a base del nostro fagiolo. .
Prima del pranzo verrà effettuata la prima degustazione per confrontare le qualità organolettiche del fagiolo prodotto dai diversi produttori del Presìdio. Saranno presenti i produttori.
Pranzo al ristorante con menù a base di fagioli (zuppetta di fagioli con tozzetti di pane contronese fatto in casa, serie di verdure di stagione, pappardelle fatte in casa con fagioli, salsiccia e fagioli o scarola e fagioli, fragolata con limone dell’albero di fronte e zucchero di canna, crema pasticcera con sfogliette di pasta frolla corretta al vino rosso di Controne cotto per 5 ore).
Il costo è di € 20 per i Soci Slow Food e di € 25 per i non Soci
Successivamente visita alle aziende dei produttori del ‘mitico’ fagiolo di Controne Presidio Slow Food.